“iRidium позволяет воплотить в проектах свои уникальные решения!” 26 Мая 2016

“iRidium позволяет воплотить в проектах свои уникальные решения!”

Anton-compressor.png

Не очень давно у нас на сайте появился проект “Венеция” от нашего партнера ООО «Шалаш». Проект поражает своим масштабом и количеством использованного оборудования Crestron и Аудио/Видео оборудования. Нам представился шанс поговорить с одним из создателей проекта «Венеция», менеджером проектов ООО «Шалаш», Антоном Жоваником об этом проекте и об опыте использования iRidium в компании ООО «Шалаш»


Какие задачи были поставлены клиентом в рамках данного проекта?

Одним из ключевых моментов было требование заказчика о выполнении всех работ по электрообеспечению и автоматизации квартиры в срок не более 3 месяцев. По функционалу заказчику требовалась полная автоматизация квартиры: климат, мультирум, кинотеатр, свет, шторы и т.д.
Также заказчик просил использовать понятный русифицированный интерфейс на привычном для него устройстве (iPad).

Чем обусловлен ваш выбор оборудования Crestron?

Наша компания уже много лет является дилером Crestron, поэтому у нас имеется большой опыт по инсталляциям данного оборудования. В данном проекте главными критериями при выборе были: надежность и функциональность. Именно поэтому мы заложили в проект оборудование Crestron.

Что вас, как профессионала в области автоматизации, привлекло в iRidium?

Для работы над данным проектом мы выбрали именно iRidium в силу его преимуществ перед другими решениями, представленными на рынке, а именно:
  • Наличие удобного редактора;
  • Возможность достаточно быстро создать проект;
  • Стабильная и достаточно гибкая система;
  • Наличие возможности работы с Java Script;
  • Практически неограниченная возможность кастомизации проекта.

Также мы приняли во внимание имеющийся у нас положительный опыт работы с системой iRidium на других проектах автоматизации.

Есть ли какие-то особенности настройки Crestron оборудования в iRidium, о которых нужно знать, начиная работать с iRidium для Crestron?

Даже не знаю, что сказать - все работает, проблем нет. Единственное, что нам пришлось написать собственный модуль для отображения pop-up страниц, чтобы работа под управлением iRidium была аналогичной работе с панелью Crestron. Хотя для нас это не составило большого труда.

Есть ли у вас планы использовать iRidium и Crestron в своих будущих проектах?

Да, конечно планируем, тем более что этому способствуют последние тенденции и тренды – например, использование «яблочных» устройств в качестве панелей управления, а не оригинальных панелей от Crestron. Поэтому, здесь iRidium очень актуален.

Исходя из своего опыта, что вы можете порекомендовать будущим и существующим интеграторам, которые также выбирают использовать iRidium и Crestron?

Всем будущим интеграторам, выбравшим для себя связку iRidium – Crestron, могу посоветовать смело использовать iRidium, т.к. по сравнению с Crestron mobile, iRidium обладает существенно большими возможностями и гибкостью, что позволяет максимально кастомизировать свои проекты и воплотить в них свои уникальные решения.