У iRidium mobile появился официальный представитель в России! 15 Июля 2014

У iRidium mobile появился официальный представитель в России!

Николай Русанов
1 июля 2014 года у iRidium mobile появился официальный представитель на территории России – Николай Русанов.
Многие уже знакомы с Николаем, как руководителем Smart Home Training Center и высококвалифицированным тренером вебинаров iRidium для HDL BusPro и iRidium для C-Bus на русском и английском языках. В свете новой должности, мы решили побеседовать с Николаем, чтобы рассказать российским клиентам iRidium о его профессиональном опыте, образовании и его взгляде на iRidium.



iRidium Mobile

Как давно ты в сфере автоматизации? Что тебя изначально привлекло в этой сфере?

Н.Р.:

В 2002 году мы обратили на внимание на интеграционную линейку оборудования Clipsal и решили завезти ее в Россию. Поучаствовали в выставке Hi-Tech House, провели семинар для инсталляционных компаний, пригласили британцев, изучили рынок и поняли, что за этим будущее. Появилось ощущение, что со временем эти системы изменят мир еще сильнее, чем это сделал Интернет в свое время. С тех пор это мнение только укреплялось, пока не стало совсем очевидным пару лет назад.


iRidium Mobile

Как проходила твоя профессиональная подготовка и рост в этой сфере?

Н.Р.:

Ну, в России на тот момент ловить было нечего, обучался в Великобритании, сначала в Clipsal, потом в Schneider Electric. После этого начал сам обучать российских инсталляторов. Очень скоро пришлось строить систему технической поддержки инсталляторов. Это взаимодействие с установщиками научило меня намного большему, чем я смог узнать на любых тренингах. Стали ясны все ключевые вопросы и сложности, так или иначе пришлось искать универсальные решения, которые позволяли их решать. Со временем я собрал самые важные для меня знания в этой области и сделал курс Умный Дом: Базовый Уровень, который постоянно обновляю и стараюсь проводить раз в 4 месяца.


iRidium Mobile

Ты сотрудничаешь с iRidium уже несколько лет. Что ты можешь сказать о том, как изменяются компания и ее продукт?

Н.Р.:

В версиях 1 и 1.5 я когда-то увидел просто интересную программу, разработчики которой правильно понимают рынок и ведут себя активно. С выходом 2.0 и 2.1 я понял, что существенно недооценил потенциал этой команды. Сейчас я уверен, что имеющийся продукт можно без сомнения назвать одним из лучших (если не лучшим) в мире, при этом потенциал роста все еще высок.


iRidium Mobile

Как ты охарактеризуешь положение программного комплекса iRidium на рынке автоматизации?

Н.Р.:

Я считаю, что это темная лошадка, к которой крупнейшие игроки рынка относятся не достаточно серьезно. Но уже сейчас любой специалист, имеющий возможность впервые сравнить iRidium mobile с конкурентами, однозначно проникнется удивлением и уважением к его возможностям.


iRidium Mobile

Что привлекает тебя в iRidium, как профессионала в области автоматизации?

Н.Р.:

Независимость от используемого железа и профессиональная русскоязычная поддержка, быстро решающая возникающие вопросы. И то и другое – полный нонсенс на российском рынке систем управления.


iRidium Mobile

Почему, как ты думаешь, на iRidium стоит обратить внимание, выбирая решение для визуализации управления объектами автоматизации?

Н.Р.:

Много раз встречался с объектами, сделанными технически безупречно, но заказчик разочарован. Он не получил того, что ожидал и, скорее всего, заплатил за это много денег. iRidium mobile убедил меня в возможности дать заказчику то, о чем он мечтает прежде всего, представляя Умный дом: большие красивые сенсорные интерфейсы и, самое важное, независимо от того, какое оборудование используется на данном конкретном объекте.


iRidium Mobile

Что ты можешь порекомендовать специалистам, которые начинают работать с iRidium?

Н.Р.:

1. Учите матчасть! Посмотрите несколько вводных вебинаров, повторите, что там увидели – и все, половина дела готова.

2. Развивайте собственный вкус, изучайте существующие интерфейсы, причем не только для Умного дома (хорошее приложение для iOS или Android содержит немало полезных идей в области интерфейсов, которые можно реализовать в iRidium mobile).

3. Постоянно развивайтесь! То, что классно сегодня – средненько завтра. Сделали проект без всплывающих окон – в следующем научитесь их использовать. Не используете скролл и ориентацию планшетов – поставьте себе задачу реализовать их в новом проекте. Не знаете Java Script – не проблема, но потратьте неделю на изучение и, поверьте, для вас откроется прекрасный новый мир.


iRidium Mobile

Какие перспективы развития iRidium ты видишь?

Н.Р.:

Думаю, есть хороший шанс со временем стать стандартом де-факто для создания мультиплатформенных графических интерфейсов, поддерживающим максимальное количество оборудования, относящегося к Умному дому, как к сектору грядущего «Интернета вещей». Такая цель потребует немало усилий, на рынке уже немало конкурирующих продуктов, но текущий уровень вполне позволяет претендовать на такие позиции.


Если Вы хотите пообщаться или лично встретиться с Николаем Русановым, пишите на contact@iridiummobile.ru