Учиться, учиться и еще раз учиться! 28 Января 2016

Учиться, учиться и еще раз учиться!

Учиться никому и никогда не поздно! У студентов и всех желающих появилось еще больше возможностей освоить программный комплекс iRidium, как на аудиторных занятиях в ВУЗе, так и на онлайн курсах.

КФУ – еще один ВУЗ-партнер iRidium

 

КФУ.jpgiRidium продолжает поддерживать и развивать такой вариант партнерства, как сотрудничество с ВУЗами.

В этом году к нашим партнерам ФГБОУ ВПО "МГСУ" (Россия), Антверпенскому университету (Нидерланды), Институту Пратта (США) присоединился «Казанский (Приволжский) федеральный университет».

Директор Высшей школы информационных технологий и информационных систем КФУ, Хасьянов Айрат Фаридович, и генеральный директор OOO "Иридиум" подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках подписанного соглашения предполагается включить обучение программному комплексу iRidium в программу учебного учреждения. Отвечая на вопрос о причинах, которые мотивировали выбрать именно iRidium, представители университета отметили,

“На сегодняшний день на рынке не существует аналогов, обладающих столь широкими возможностями функционала, как программный комплекс iRidium”.

По завершении пилотного курса обучения, мы поделимся с вами подробной информацией. 


iRidium на Универсариуме

Универсариум.jpgПознакомиться и научиться работать с iRidium можно также онлайн на сетевой межуниверситетской площадке Универсариум в рамках курса Управление «Умным домом». Подробнее о курсе нам рассказала шеф-редактор образовательного портала "Универсариум", Мария Гордиенко.


Как организован курс? Судя по описанию на сайте, он состоит только из лекций. Имеются ли какие-то практические задания или лабораторные работы?

Практических работ по данному курсу не предусмотрено, однако в ходе прохождения курса каждый слушатель имеет возможность пройти тестирования, которые помогают лучше усвоить материал, а также именно они позволяют набрать достаточное количество баллов для получения сертификата по курсу. Подробнее о том, что дает этот сертификат может узнать здесь.


Как подбирались преподаватели курса?

При создании любого курса первое, что мы определяем - это темы, которые интересны нашим студентам. После этого мы анализируем рынок на предмет экспертов в той или иной области. В тематике, о которой рассказывается в курсе "Управление умным домом" наиболее компетентными оказались преподаватели из лаборатории "Умный город", Московского государственного строительного университета. Именно они проводят обучение автоматизации инженерных систем по всем направлениям.
Комментарий iRidium mobile: среди преподавателей есть партнеры iRidium – Дмитрий Сасс и Артем Седов.


Сколько студентов уже обучились? Они делились своими впечатлениями о курсе?

На данный момент курс прослушали порядка 10 000 слушателей. Слушателей высоко оценили знания, которыми поделились преподаватели, этому способствовала и форма подачи материала, и удобство восприятия информации на платформе. Был ряд вопросов.


Знаете ли вы, каким образом обучившиеся применяют знания, полученные в ходе обучения?

Большинство студентов, проходивших обучение на курсе, сами являются учащимися строительных специальностей, поэтому для них данная информация стала неким подспорьем в обучении и ориентиром в определении дальнейшего пути развития в профессии.


Когда, как вы думаете, запустится следующий курс?

На перезапуск курса уже записались 265 человек. По правилам нашего проекта перезапуск курса открывается после того, как на курс запишется не менее 3000 человек. На данный момент курс хотят пересмотреть 402 студента. Чаще всего, те, кто заинтересован в запуске, активно рассказывают о курсе на страницах своих социальных сетей, собирая тем самым аудиторию. По нашему опыту курс должен набрать достаточное количество студентов ближе к маю этого года.
Комментарий iRidium mobile: Записаться на курс Управление «Умным домом» можно здесь.

Если вы работает в ВУЗе или колледже, и вы хотите учить работать с iRidium на онлайн или оффлайн курсах, напишите нам на contact@iridiummobile.ru, и мы свяжемся с вами!

 

iRidium mobile