iRidium со студенческой скамьи 24 Апреля 2014

iRidium со студенческой скамьи

В iRidium развивается и набирает силу новый вариант партнерства – сотрудничество с зарубежными и российскими ВУЗами.

Сотрудничество с российскими ВУЗами

Smart City iRidium представлен в лаборатории "Умный город" Московского государственного строительного университета (ФГБОУ ВПО "МГСУ"). "Умный город" является партнером международных ассоциаций производителей и инсталляторов оборудования систем автоматизации KNX, LON, BACnet, ведущих фирм-производителей оборудования.

Лаборатория проводит обучение программному комплексу iRidium и предоставляет возможность сдать экзамен для получения сертификата специалиста iRidium. Учебные классы оснащены стендами с актуальными моделями устройств ведущих производителей оборудования систем автоматизации.

iRidium в ВУЗах Европы

Особенно показательным является сотрудничество с Антверпенским университетом. Это один из ведущих университетов Бельгии, который входит в ассоциацию университетов Европы – Утрехтская сеть. iRidium используется для обучения студентов на факультете Технических наук по направлениям: Электромеханика, Электронная инженерия, Машиностроение и Химия.

Объемнее всего iRidium, конечно, представлен на Электромеханике, которая делится на автомеханику, электромашиностроение и автоматизацию. Для демонстрации процессов в области автоматизации были созданы два «пилотных» проекта:
Наполнитель бутылок  SMC IPC-202
  • отделение “Промышленной автоматизации” - наполнитель бутылок SMC IPC-202 компании SMC. Это обучающая система, в которой бутылки подаются со склада, и нужно произвести несколько операций: поставить бутылку на заливку, закрыть крышкой;
библиотека строения блоков от Beckhoff и обучающая модель дома со всеми необходимыми выключателями, лампами и двигателями для штор
  • отделение “Автоматизации зданий” - библиотека строения блоков от Beckhoff и обучающая модель дома со всеми необходимыми выключателями, лампами и двигателями для штор. Можно включать свет, регулировать его яркость и управлять шторами, используя различные модули K-Bus от Beckhoff.
Последующее обучение электромеханике предоставляет возможность участия в исследовательской группе Op3mech, которая специализируется на виртуальном конструировании, видео технологии и компьютерном моделировании.

В рамках таких специальностей как Электронная инженерия, Машиностроение и Химия модуль по автоматизации будет даваться с марта 2016 в курсе «Механика для непрофильных специальностей». Цель этого курса – объяснить возможности системы/цеха/склада, которые управляются или за которыми наблюдают с помощью современных MMI, демонстрируя систему с iRidium на планшете или ПК.

iRidium является основой для курсовых и дипломных исследовательских проектов, имеющих практическую направленность.

Например, на факультете электромеханики iRidium используется в научном проекте "Исследование реакции типичных представителей промышленной сети”. Результаты исследования позволят оценить и составить отчет об эффективности различных встраиваемых систем.
Прибор для определения шероховатости поверхности дорожных покрытий
На факультете машиностроения iRidium используется в качестве MMI интерфейса для прибора для определения шероховатости поверхности дорожных покрытий (сопротивление перекатыванию, измерение ям и других дефектов, образование колеи ...) Для хранения и управления данными используется ПЛК и ПК. Предполагается демонстрировать текущие измерения с сенсоров на планшет с iRidium.
На факультете химии iRidium планируется использовать в качестве MMI для управления измерительными приборами, которые будут расположены в ректификационной колонне небольшого исследовательского био-дизельного реактора.

Студенты Томас Демеленаре, Ероен Лови, Матиес Ванбруене, под руководством Доктора Демеуере выполнили курсовой проект, в котором iRidium управляет Beckhoff PLC и световой установкой. Смотрите видео проекта здесь. У этого интересного проекта ожидается успешное коммерческое будущее.

Первые шаги в ВУЗах США

Pratt Institute
  • iRidium только начинает свое вхождение на американский рынок. В Институте Пратта (Pratt Institute), одном из ведущих учебных заведений в области искусства, дизайна и архитектуры в США, iRidium используется в рамках создания динамической обучающей среды для студентов. На данный момент iRidium управляет различными AMX устройствами в студенческом кампусе. А по завершении модернизации Кабинетов Продвинутых Технологий iRidium будет управлять в них различным оборудованием с iPad Air.
Команда iRidium mobile верит, что знакомство с iRidium на этапе обучения в ВУЗе позволит создать обширное сообщество интеграторов, инженеров, архитекторов и дизайнеров лояльных к программному обеспечению iRidium.

Если вы работает в ВУЗе или колледже, и у вас есть идеи, как использовать iRidium в обучающих целях, напишите нам об этом на contact@iridiummobile.ru. Мы свяжемся с вами в течение 48 часов.