iRidium на Хакатоне в Казани 14 Апреля 2015

iRidium на Хакатоне в Казани

Хакатон.jpgiRidium mobile продолжает сотрудничество с Российскими ВУЗами и принимает участие в Хакатоне «Интеллектуальные решения промышленной автоматизации ТЭК». Второй Всероссийский Хакатон проводится на базе Инновационного Центра Cisco при Казанском Федеральном Университете 17-19 апреля.

iRidium mobile вместе с такими компаниями как, Cisco Systems, Keysight Technologies, National Instruments выступает партнером этого IT события. В программу мероприятий входят лекции, семинары, круглый стол и конкурс проектов по тематике Хакатона.


iRidium mobile, в лице нашего официального представителя на территории России и СНГ, Николая Русанова, будет представлен на Хакатоне 15 апреля (нулевой день Хакатона). Николай проведет лекцию об основах создания графических интерфейсов и управлении A/V оборудованием на основе программного комплекса iRidium mobile.


За лекцией последует мастер класс "Домашняя автоматизация на протоколах Умный Дом", со сборкой мини-стендов на основе протоколов KNX, HDL Buspro. На мастер-классе Николай в режиме реального времени покажет, как настраивать взаимодействие графического интерфейса iRidium c различным оборудованием автоматизации.


Итоги конкурса проектов Хакатона будут подведены 19 апреля. В конкурсе примут участие IT специалисты из различных городов России. Им предстоит разработать прототипы изделий или программного обеспечения, относящиеся к одному из направлений Хакатона. Подробнее о правилах конкурса здесь.


iRidium mobile предоставил призы для победителей в номинациях "Remote control and monitoring solutions"(системы диспетчеризации удаленных объектов) и "Mobile command-and-control (мобильные АРМ в задачах ТЭК).


Успехов всем участникам и хорошего Хакатона!


iRidium mobile