iRidium mobile на конференции Slush 26 Ноября 2014

iRidium mobile на конференции Slush

19 ноября представитель iRidium mobile, Николай Русанов, выступил на конференции Slush в Финляндии - крупнейшей конференции стартапов в области технологий и дизайна из России и Северной Европы. Цель мероприятия - свести друг с другом интересные и быстро развивающиеся проекты с ведущими инвесторами и представителями СМИ со всего мира. Мы благодарим фонд Сколково, который организовал наше участие в конференции!

Вот фото-отчет с мероприятия, видео самой презентации и комментарии Николая о том, что же там происходило.

Во-первых, что это? Большая тусовка инвесторов, стартапов сегодняшних и стартапов вчерашних, уже превратившихся в многомиллионные бизнесы. Основатели и руководители самых быстро растущих компаний в мире рассказывают о своих успехах на 4-х больших сценах, между которыми можно свободно передвигаться. Свободные места заставлены мини-стендами различных начинающих компаний, представляющих широкое разнообразие продуктов - от компьютерных игр до облачных сервисов. Среди прочих - члены правительств РФ, Эстонии, Финляндии, Швеции и даже Китая.

Во-вторых, зачем это? Основная задача – заинтересовать потенциальных клиентов, инвесторов, прессу, найти интересных партнеров, попытаться понять, кто из этих молодых ребят - завтрашний Джобс или Цукерберг. Посетителей всего около 10 тыс. человек, который заплатили за обычный билет 400 евро или за инвесторский билет 800. То есть, аудитория была заинтересована.

Комментарий Николая Русанова, “Я выступал 2 раза - первый раз на большой сцене с залом на 3000 человек. Второй раз - на вечерней VIP вечеринке, с участием, к примеру, Аркадия Дворковича и различных скандинавских звезд. Выступления были удачными, главное, что о нас узнает более широкий круг людей. Предлагаю обязательно, участвовать в Slush и в следующем году!”

iRidium mobile