iRidium mobile на 19-м международном тренинге на заводе HDL (Китай) 16 Апреля 2015

iRidium mobile на 19-м международном тренинге на заводе HDL (Китай)

С 7 по 11 апреля компания iRidium mobile приняла участие в 19-м международном тренинге на заводе HDL в Гуанчжоу. В обучении участвовали почти 80 человек, представители дистрибьюторов и дилеров, из 27 стран.
Обучение было организовано на высшем уровне. Российскую делегацию, состоявшую из 17-ти человек, встретили в аэропорту на автобусе и сопровождали до последнего дня. Из России приехали представители двух российских дистрибьюторов HDL, дилеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Саратова.

Формат обучения был такой - в 8 утра из 2-х отелей отъезжали автобусы на завод. В 9.30 начиналось обучение различным линейкам: HDL buspro, беспроводным, гостиничным и KNX. Между обучениями выступали представители основных партнеров HDL - iRidium mobile, Throne и Coolautomation. Надо сказать, что партнеры были выбраны очень удачно. После выступлений к ним выстаивалась очередь, в которой каждый хотел получить побольше материалов, контактов или ответы на вопросы по использованию их продукта в конкретном проекте.

IMG_8011.JPG
Николай Русанов, представитель iRidium mobile, помимо собственного выступления, помогал представителям Coolautomation (Алекс Холоденко) демонстрировать свой новый продукт CoolmasterNET, его интеграцию с оборудованием HDL и программным комплексом iRidium. R&D, подразделение HDL, очень заинтересовались этим продуктом и решили содействовать его более глубокой интеграции с шиной HDL buspro.

На обучении были представлены и конкуренты iRidium. Директор DemoPad, Майк Кейн, внимательно слушал все выступления и часто общался с руководством завода. У DemoPad и HDL есть совместный проект, финансируемый грантом китайского правительства, на создание нового программного обеспечения графического управления, которое заменит текущий продукт iLife.

lotus-mountain-2.jpgПогулять участников обучения выпустили только один раз - опять же организованно. На 2-х автобусах всех отвезли на прекрасную гору Lotus Mountain, которая находится в 15-ти минутах езды от завода, на берегу устья Жемчужной реки. Там отличились представители из Дубая, которые «обчистили» прокат костюмов и бегали в нарядах китайских императоров по всему парку.

Несмотря на наш большой опыт работы с HDL, некоторая информация оказалась новой. Например, о наличии у гостиничной линейки HDL интеграции с Opera (Fidelio), о существовании Modbus прошивок для RS232/485 интерфейса и о будущем устройстве компании - HDL Server.

Многие дистрибьюторы с гордостью рапортовали о кратном росте продаж, победах над ABB и Schneider Electric в борьбе за крупные объекты, об участии в выставках и о собственных курсах обучения.

iRidium mobile