Новый стандарт качества звука мультирум под управлением iRidium 28 Июня 2016

Новый стандарт качества звука мультирум под управлением iRidium

Партнер iRidium mobile, компания Luxury System, в разделе производственной части Luxs pro представляет новую линейку оборудования Professional Sound для построения систем высококачественного многозонального аудио.


splash.jpg


Это не совсем обычная линейка мультирум. Это компоненты, которые способны воспроизводить музыку со всеми её эмоциональными глубинами и переживаниями. Суть в том, что обычно мультирум делают «чтобы лишь бы звучало», а эта система передаем музыку со всеми её эмоциями. При этом она максимально проста и удобна в инсталляциях, так как проектировал систему сам интегратор, который не понаслышке знает все нюансы и тонкости инсталляций.

 

Устройства Luxs pro Professional Sound позволяют создать полностью законченную мультирум инсталляцию Hi-Fi, High-End уровня, включая различные источники сигнала, такие как:

  • мультимедийные плееры;

  • FM радио;

  • серверы голосового оповещения (в том числе с синтезом речи) ;

  • многозональные матричные коммутаторы – цифровые, аналоговые и гибридные;

  • оконечные зональные усилители в конфигурациях от 2-х до 6-ти каналов (с возможностью масштабирования до требуемого количества зон и каналов).

 

Создать любую многозонную систему, будь это подзвучка для зон с движением или несколько домашних кинотеатров, с самостоятельным управлением с iRidium или под централизованным управлением с ПЛК при помощи этих компонентов будет очень просто. И самое главное, затраты значительно меньше по сравнению с любым аналогом. Все оборудование, при ценовом диапазоне Hi-Fi, существенно превосходит по качеству большинство имеющихся на рынке систем. Оборудование имеет все преимущества, характерные для оборудования более старшего, High –End класса:

  • микро и макродинамика,

  • высокое разрешение с богатым послезвучием,

  • глубокая живая сцена.

 

При всех достоинствах и натуральном живом звуке, более характерном для ламповых моделей усилителей, нам удалось обеспечить высокую энергетику и хорошую динамику, делающую звук быстрым и хлестким.

 

Все устройства поддерживают прямое управление с iRidum mobile даже без контроллера, под каждое устройство создан шаблон управления. Это позволяет быстро запрограммировать систему, не имея специальных навыков и опыта.

 

Для удобства инсталляции вся усилительная часть разделена на несколько классов:

 

Install – это усилители для встроенных акустических систем и систем подзвучки.

 

Sound – это усилители для высококачественного стерео и домашнего кинотеатра, в тех местах, где нужно максимальное качество звука, включая специализированные помещения с акустикой класса High-End.

Каждый участок обслуживает свой специализируемый усилитель. Получается полностью законченная система, где все компоненты имеют соответствующий уровень, и дополняют друг друга.

 

Все оборудование имеет возможность полного управления с iRidum mobile напрямую или через ПЛК, по интерфейсу RS485, протокол Modbus RTU, опционально может управляться по RS232 или TCP. Также, реализовано локальное управление через меню устройства. Это дает возможность использования отдельных высококачественных компонентов без системы автоматизации.

 

Так как разработка и создание Luxs pro принадлежит инсталлятору-интегратору Luxury Systems, и первоначально создавалось для собственных инсталляций, то весь функционал и управление продуманно до мелочей, именно с точки зрения удобства установки, программирования и использования. Вот некоторые преимущества оборудования:

  • компактное - занимает малое пространство;

  • энергоэффективное (КПД >95%) – требует намного меньшего охлаждения;

  • с быстрым откликом (время старта усилителя мощности из режима StandBy 0.3сек) - это очень важно, например, для зон, где звук может включаться по движению;

  • полная совместимость с iRidium mobile - удобство в плане управления и функционала;

  • приоритетно мы предлагаем цифровой путь сигнала от источника, через высококачественную Lossless коммутацию к управляемому усилителю с встроенным ЦАП - это позволяет избежать лишних помех и наводок при этом существенно сэкономить на высококачественных дорогостоящих ЦАП.

 

Архитектура системы предлагает колоссальную гибкость и масштабируемость

scheme.jpg

Она делится на зоны и группы зон. Источники делятся на общие и локальные. В цифровом формате SPDIF любой источник может быть клонирован сколько угодно раз без потери качества и синхронности звука (очень важно для фоновой музыки). Коммутаторы звуковых сигналов реализованы в виде матрицы 8х8 (8 источников х 8 зон, любой источник в любой зоне) обеспечивают выравнивание фронтов цифрового сигнала, устраняют небольшой джиттер. Тем самым они выполняют роль буфера и могут каскадироваться до 256 зон. Для удаленных источников предоставляется высококачественный транспорт.

Все параметры системы можно видеть онлайн на панели iRidium mobile (наличие сигналов на каждом из входов, формат сигнала - частота и глубина дискретизации, информация о перегреве и многое другое.)

 

Пример возможностей системы № 1: 

матричный коммутатор Toslink определил появление сигнала SPDIF с телевизора в гостиной, значит можно переключить данную зону на источник ТВ, далее считывая текущую громкость с ТВ по RS232, транслируем её на усилитель.

 

Пример возможностей системы № 2: 

произошло короткое замыкание на линии АС – усилитель перешел в режим StandBy, защитив систему, и передал в систему сигнал о конкретной ситуации. На панели управления iRidium mobile высветилось сообщение о неисправности в линии акустической системы.

 

Пример возможностей системы № 3: 

6-ти канальный усилитель имеет матричный коммутатор входов и отдельно матричный коммутатор выходов  с отдельным управлением громкостью по каждому каналу. Но при этом Master громкость управляется одним регистром, что создает колоссальную гибкость и удобство управления.

 

Более подробное описание моделей скоро появится на сайте www.luxs.pro

 

Дмитрий Королев,

генеральный директор Luxury System