EVIKA про iRidium и LogicMachine 8 Декабря 2013

EVIKA про iRidium и LogicMachine

main1.jpg

На рынке автоматизации имеется множество комбинаций: софт + железо. Разные сочетания имеют разные возможности. Каждый интегратор путем проб и ошибок выбирает сочетание, подходящее для решения своих собственных задач. Этот путь верный, но затратный по времени и усилиям. Надежнее получить эту информацию из первых рук: от производителей оборудования и разработчиков программного обеспечения.

Мы попросили наших друзей и партнеров из компании EVIKA рассказать о возможностях совместного использования программного обеспечения iRidium и контроллеров LogicMachine:

Пасеков.png


Михаил Пасеков

Коммерческий директор

Коржебин.png


Алексей Коржебин

Технический директор

Какие возможности проектам автоматизации открывает совместное использование LogicMachine и iRidium?

Совместное использование с LogicMachine позволяет добавить iRidium дополнительную функциональность визуализации за счет:

  • того, что логику можно выполнять на стороне сервера.  Это дает возможность не просто опросить устройства, но и агрегировать эти данные, обработать и выдать пользователю совершенно прозрачным способом как будто это данные системы (например, средняя температура за час, максимальное потребление энергии за сутки или результаты работы математических алгоритмов и т.д.);
  • снятия  ограничений на количество одновременных соединений;
  • возможности создания веб-сервера на LogicMachine с доступом к модулю логики, позволяющие интегрировать в визуализацию iRidium веб-страницы содержащие данные, которые есть только на LM. Например, страница с историей значений объекта или страничка с трендами;
  • использования широких  возможностей LogicMachine  по интеграции с другими протоколами. Имея только KNX версию программы iRidium, можно управлять устройствами на протоколах DMX, DALI, EnOcean, Modbus и других. Кроме того можно интегрироваться с продукцией ряда специализированных производителей, с которыми EVIKA оформила продуктовое партнерство (получать данные из систем ОПС, систем контроля доступа и мультимедиа и т.п.);
  • использования возможностей  LogicMachine для интеграции с IT сервисами. В результате пользователи визуализации iRidium получают данные с IT сервисов (например, прогноз погоды, интеграция с социальными сетями и т.д.).

Как вы считаете, есть ли какие-то ограничения у отдельного использования LogicMachine и iRidium? Если да, то какие?

iRidium привносит возможности уникальной визуализации, LogicMachine – мощный логический и программный модуль.  При раздельном использовании интеграторы теряют соответственно эти плюсы.

Как отзываются ваши клиенты о совместной работе LogicMachine и iRidium?

На текущий момент мы не имеем откликов от инсталляторов. Но, может, это и хорошо. Так как если совместная работа не приносит должного результата и не оправдывает их надежд, то обычно, в первую очередь, появляется негатив!

Почему вы и ваши клиенты выбирают именно iRidium из ряда других решений по управлению и визуализации?

Из-за возможностей визуализации и библиотеки готовых дизайнов. Из-за уверенности в постоянном развитие и расширении возможностей, отражающих реальные запросы рынка АСУЗ. И, возможно, из-за гордости, что это наш отечественный продукт, который нашел признание на международной арене. А таких продуктов не так много!

Какие рекомендации вы дадите тем из ваших клиентов, кто начинает осваивать iRidium для KNX инсталляций?

Использовать возможности iRidium именно в сопряжении с LogicMachine. Мы рады сообщить, что с февраля 2014 года LogicMachine войдет в состав обучающих стендов  основного тренинг центра по подготовке сертифицированных специалистов по базовому курсу KNX при МГСУ. А это значит, что любой новоиспеченный специалист сможет ощутить преимущества совместного применения  iRidium и LogicMachine уже на уровне ОБУЧЕНИЯ!

Комментарий iRidium mobile: iRidium уже входит в состав обучающих стендов  основного тренинг центра по подготовке сертифицированных специалистов по базовому курсу KNX при МГСУ.

Чем привлекательно использование LogicMachine? Почему интеграторам стоит обратить на это внимание?

LogicMachine – это платформа для создания инсталляций любой сложности, от квартиры и коттеджа, до городского квартала или города. Платформа дает шанс для изменения бизнес-процессов в компании, которые позволят ей выйти на уровень сдачи сотни и тысяч инсталляций в год.

LogicMachine:

  • дает возможность дистанционного перепрограммирования устройства. Встроенная среда программирования и отладки позволяет эксплуатационным компаниям не выезжать на объект, а решать проблемы пользователя дистанционно;
  • осуществляет поддержку всех стандартных протоколов автоматики, и дает возможность реализации нестандартных;
  • решает вопросы взаимодействия устройств в гетерогенных сетях, поддержка IP сетей, IT и веб-сервисов;
  • позволяет интегрировать системы ОПС, системы контроля доступа и мультимедиа системы в инсталляции;
  • дает возможность создания визуализации от сотового телефона до смартТВ во встроенной среде, благодаря встроенной Web-SCADA;
  • поддерживает пользовательский веб-сервер с возможностью доступа к логическому модулю LogicMachine.